INFORMAZIONI UTILI

BENVENUTI!

Allevare capre secondo natura impone certe scelte.

Le capre non producono latte tutto l’anno: negli ultimi mesi che precedono il parto le lasciamo “riposare“, mentre nelle prime settimane il loro latte serve per l’alimentazione dei capretti. Per questo nei mesi invernali non trovate Formaggi e latticini di capra freschi  e quelli stagionati, a volte, finiscono!

Nel periodo invernale vedrete molti prodotti come “ESAURITO”: questo perchè, utilizzando esclusivamente il latte prodotto dalle nostre capre, nel periodo in cui non mungiamo non produciamo nessun formaggio e, fino ad esaurimento, possiamo proporvi solamente stagionati… Dopo i parti delle capre, da metà febbraio, la produzione riparte a pieno ritmo e, quindi tornano tutti i formaggi: prima solo i freschi, poi, man mano, gli stagionati…

Provenienza dei nostri prodotti:
  • Formaggi: sempre di puro latte di capra crudo, del nostro allevamento
  • Yogurt e Ricotta: sempre dalla lavorazione derivante dal latte delle nostre capre 
  • Salumi di Capra: di nostra produzione o di Azienda Agricola Pian Del Lares, Val Veddasca (VA), come Noi aderente al progetto di SlowFood Lombardia “SOPRALAPANCA
  • Salumi di suino: dal Salumificio “La Scaletta“, produttore del tipico Salame di Varzi, rigorosamente secondo tradizione.
  • Carni di Capra e di Capretto: sempre e solo di animali della nostra Fattoria
  • Vini, Miele, Confetture, Riso e Biscotti: da piccoli e selezionati produttori locali, come vedete nelle relative schede di prodotto.
Consegne e spedizioni:
  • Il ritiro in Fattoria o al mercato lo concordiamo direttamente col Cliente in base alle disponibilità e necessità reciproche ed è sempre gratuito.
  • Le consegne a domicilio le facciamo, in genere, verso fine settimana, come i mercati. Gli ordini devono pervenire entro martedì sera per consentirci di organizzare il giro, comunque… ci si accorda! Il contributo per la consegna è di € 3,00. Consegne a domicilio gratuite per spese a partire da 30€
  • Le spedizioni partono con corriere refrigerato (4°C) ogni lunedì, per avere garanzia di consegna entro il venerdì, anche se normalmente la consegna dovrebbe avvenire in 24/72 ore a seconda della distanza o di località più o meno disagiata. I costi variano seguendo lo stesso criterio di distanza/disagio.
  • Spedizione con corriere espresso da richiedere in fase di acquisto solo per prodotti stagionati e/o meno deperibili. Utilizziamo contenitore isotermico con ghiaccio sintetico.
Prodotti più deperibili

I seguenti prodotti, a causa della loro facilità di deperimento, vengono venduti solo con certe modalità:

  • Ricotta fresca – solo per ritiro in Fattoria o al mercato, o con consegna a domicilio. Durata: 7 giorni dalla produzione
  • Tomini Freschi – solo per ritiro in Fattoria o al mercato, o con consegna a domicilio. Durata: 15 giorni dalla produzione
  • Carni fresche di Capretto o di Capra – solo per ritiro in Fattoria o al mercato, o con consegna a domicilio, o con Corriere refrigerato
Zone di consegna a domicilio

Facciamo consegne a domicilio in concomitanza dei giorni di mercato, al termine dello stesso, per le zone di pertinenza:

  • Venerdì, Mercato di Pavia, a fine mercato consegniamo nei dintorni della città e nei Comuni lungo la strada per tornare in Valle Schizzola.
  • Sabato , “Al Marcà” Mercatino di produttori agricoli a Stradella, a fine mercato consegniamo nei dintorni della città e nei Comuni lungo la strada per tornare in Valle Schizzola. 
  • Altri Località, cercando di “concentrare” le consegne in zone e tempi “ottimizzati”, nei dintorni di Fattoria I Gratèr, Voghera, Rivanazzano/Salice Terme, e lungo la strada per tornare in Valle Schizzola.
Per ogni altra esigenza siamo disponibili per trovare una soluzione!

Visualizzazione di 38 risultati

Open chat
Ciao posso aiutarti?